знакомства секс html php сайт знакомств
  Главная Карта сайта Карты Индии Фото Дели Тадж-Махал Гоа
 

Последние новости об Индии и из Индии - 2014 г.

 

декабрь 2014Визит Владимира Путина в Индию

Визит Владимира Путина в Индию – это очередной шаг на пути укрепления российского авторитета и российской экономики.

Это большие заказы и, что важнее, укрепление и без того крепкой связи двух народов и двух сильных, развивающихся экономик. Какие же выгоды таит в себе Индия и почему она стала
следующим шагом российского президента, после визита
в Турцию ? Подробнее . . .

 

 

Ученый-турист выяснил причину загрязнения Тадж-Махала

Американский эколог выяснил, почему мрамор Тадж-Махала — одного из выдающихся памятников индийской архитектуры — из ярко-белого становится коричневым и какие меры необходимо принять для остановки данного процесса. Подробнее . . .

 

 

ноябрь 2014

с 28 ноября 2014 г. начинает действовать упрощенная процедура для получения туристической визы в Индию. Теперь россиянам для ее оформления необходим лишь доступ в интернет и банковская карточка.

Электронная система оформления виз пока охватывает 43 страны, включая Россию, но в будущем планируется ее введение для всех стран без исключения. Оформить заявку на визу можно на специальном сайте.

Необходимо ввести свои анкетные данные, загрузить копию страницы загранпаспорта с основной информацией о вас, а также фотографию. Затем оплатить пошлину в размере 60 долларов через банковскую карточку, опять же через наш сайт.

В течение 72 часов на вашу электронную почту придет письмо с разрешением на въезд. Распечатайте его и смело отправляйтесь в нашу страну, - объяснил процедуру сотрудник министерства туризма  Индии.

В настоящее время туристов с электронными и визами будут принимать девять международных аэропортов - Нью-Дели, Мумбаи, Кулькутта, Ченнаи, Банголор, Хайдарабад,  Тируванантапурам, Гоа и Коччи, в которых уже оборудованы
76 специальных пропускных пунктов.

Электронные визы будут выдаваться сроком на 30 дней, а получить их можно будет только два раза в год.
По ним можно будет совершать не только туристические поездки, но и проходить краткосрочное медицинское лечение в индийских клиниках. Напомним, что новое правительство Индии активно популяризирует в стране и за рубежом национальную медицину - айюрведу.

 

 

Кобры охраняют ребенка

 

 

 

 

Атташе Генконсульства, находящегося в Мумбае, сообщила, что пока что до сих пор не определена дата введения Индией электронных виз для россиян . Подробнее . . .

 

Российское правительство предложило компаниям из Индии участвовать в разработке и добыче
углеводородов в Восточной Сибири и Арктике
. Подробнее . . .

 

 

октябрь 2014

Нарендра Моди пообещал очистить Индию от мусора

Кампания, объявленная Моди, носит название Swachh Bharat — «Чистая Индия». Далее . . .

 

 

сентябрь 2014

Индийский зонд успешно выведен на орбиту Марса

Об этом сообщила в среду, 24 сентября,
Индийская организация космических исследований (ISRO)
Далее . . .

 

июль 2014

Новый премьер Индии объявил войну английскому языку

Как начинать премьерство? Вопрос для Индии немаловажный – каждый новый глава кабинета здесь традиционно старается погромче заявить о себе уже с первых шагов. Далее . . .

 

Как газовый бум в США озолотил индийских бедняков

Шельфовая революция не только позволила США нарастить добычу газа в шесть раз за шесть лет и принесла прибыль и рабочие места американским компаниям и гражданам – она помогла изменить жизнь крестьян в Индийском штате Раджастан, находящемся за 21 тысячу километров от США. Далее . . .

 

 

февраль 2014

Содержание Тадж-Махала обошлось Индии за три последних года более чем в $1 млн

Содержание мавзолея Тадж-Махал в минувшем финансовом году
(апрель 2012 - март 2013 года) обошлось Индии в 36 млн рупий
(около полумиллиона долларов).

За последние три года на эти цели было потрачено более миллиона долларов, говорится в опубликованном сообщении министерства культуры Индии. Подробнее . . .

 

 

 

Открытие нового терминала Международного аэропорта имени Чатрапати Шиваджи в Мумбаи

Это не просто расширение одного из самых загруженных в мире аэропортов. Здесь также создали самый большой в Индии музей. Открытый в феврале этого года терминал предстает во всем своем величии.

Строительство здания общей площадью 400 тысяч квадратных метров обошлось в 80,7 миллионов долларов. Здесь оборудованы 10-уровневая парковка, 188 стоек регистрации пассажиров и 136 пунктов паспортного контроля.
Дизайнерской особенностью и наиболее поразительным элементом Терминала 2 является его кровля из решётчатых ферм, перекрытых особыми светочувствительными линзами, создающих эффект павлиньего пера.

Но самым интригующим в планировке терминала является величайший в Индии музей Jaye He (Слава Индии), занимающий 7 430 кв. м. Произведения искусства здесь можно рассматривать со всех четырех уровней аэропорта.

Учитывая, что в среднем за год аэропорт Мумбаи обслуживает 40 миллионов пассажиров, новый музей посетит около девяти миллионов человек, а это больше, чем за год посещает Лувр.
Пока решено, что только лица с авиабилетами смогут осматривать экспозицию.

В терминале выставлено более 7 тысяч изделий прикладного искусства, привезенных из деревень и городов, экспонатов из частных и музейных коллекций, а также 100 работ современных известных индийских художников.

Особого внимания заслуживают росписи стен. Одна из них, «Путешествие во времени», длиной 22 м, расположена вдоль движущейся дорожки, так что перед посетителем как бы проплывают сменяющие друг друга образы. Другая оформленная стена имеет 3,5 км в длину!

новости 2015 г.

 

Агра-форт | обычаи | | | |